鬣狗

非洲之旅肯尼亚之二

发布时间:2024/8/16 12:22:37   

日本人开的酒店,应该是离保护区最远的一家了,世外桃源般的深幽,时时有天籁般的鸟鸣和各种动物的叫声。还看到了小狒狒闲荡在视线中。酒店风格简洁清爽,服务很细微贴心。服务人员都是雇佣的当地人,给客人礼貌舒服的感觉。西式餐饮,先是开胃的汤和小面包,再是正餐,后就甜品了,酒水是另算费用的。当然了,进入现在的旅游旺季,价钱也是不菲的,每人每晚要大至一千块钱。带着一天的累钻入被窝时,会发现有一个温温的水袋在里面,很暖心。我们头三天的夜晚将在这里度过。

八点出发,十六点多回到酒店。驰骋在马赛马拉的悉树大草原上。

我们的司机兼导游热情风趣,但他们热烈的交谈我是听不懂的。其中他们开心大笑的时候忍不注要问同伴。

有种翔羊,小巧欢跳,叫黑斑羚,一群一群的,每群都有三百之多母铃。由一只公羚统帅着这三百只左右的妻妾。当这只公羚频繁交配十几次后,身体强壮的公羚会乖虚而入与其决斗,新的霸主继位,保持了族群永远延续强壮的基因。相隔不远处的永远尾随着一群长有长长的角的公羚群,也有百只以上,师傅叫它们是单身俱乐部,界魏分明的,就是基困库了。它们永远以这种形式生活。母群中生下母崽留下,公崽撵入俱乐部中,充实着随时随地窥视统帅身体状况的备用大军中,梦想盼望着成为继位的王。

还有鸵鸟,九十多斤,一只蛋有二十个鸡蛋大。白天由母鸟孵蛋,公鸟夜里孵蛋。因为美丽的公鸟主色调是黑色,在白天会更容易被天敌发现。

多有趣的动物里的故事。

肯尼亚与坦桑尼亚的界碑,上部裂了,摇摇晃晃地堆在上面。TK二字也年久风吹雨淋的褪了色。放眼望去,就是塞伦盖蒂大草原。比马赛马拉大草原大十倍。我们盼望的万角马大军还在哪面。因为雨季廷长了一个月,它们还没被裹腹发愁。看样子,盼望的过河无望了。

今天,是真正的进入了马赛马拉大草原,一望无际的过膝肥美草场。常见的斑马,羚羊类动物成片遍布的,奔跑欢跳,狮子隐在草丛间。

我们庆幸的发现一片草丛中有几头狮子在吃昨夜的战利品大角羚,四周有好多机会主义者非洲二哥鬣狗,秃鹫在周边低飞,这就是食物琏,动物世界。

一只很小的花豹,隐在灌木丛中,很可爱。它们很小就离开父母独立生存,养成了性情孤僻,机敏,隐蔽性强的个性。是难发现的动物之一。

一只公狮,离我们的车很近,不怕人,很悠闲的样子,有时抬起头碰着树枝抓氧氧。还一次近距离的看到过一只公狮趴在树下,身上多处伤痕,还瞎了只眼,老态龙钟的样子。应该也是曾经为王,经历过无数的生死搏斗。我们的司机师傅经验丰富,四十左右岁的年纪,念过两年大学,喜欢动物和鸟类。认识熟知马赛马拉所有的动物和鸟类的习性,可以说是位动物和鸟类的专家。他说话风趣幽默,说我回去要好好学英语,是啊,我错过了很多精采故事。



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